返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 政務要聞

集思廣益 推動園區高品質發展再上新臺階
園區召開退休老幹部半年度情況通報會

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  8月21日,蘇州工業園區召開退休老幹部半年度情況通報會,通報今年上半年園區經濟社會發展情況和下半年工作主要目標,聽取退休老幹部對園區發展的意見和建議,集思廣益,共同推動園區高品質發展再上新臺階。園區黨工委副書記、管委會主任丁立新參加會議並講話。

  今年以來,園區積極貫徹新發展理念,主動應對風險挑戰,1至6月,實現地區生產總值1316.7億元,同比增長6.6%;進出口總額430.8億美元,規模位列全市第一。上半年,園區成功舉辦25週年系列活動,在深化改革開放、推動產業創新、提升治理能力、加強從嚴治黨等方面取得新的成績。其中,園區構建國際一流營商環境的實踐和探索被中組部列為“貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想、在改革發展穩定中攻堅克難的案例”之一,登記註冊便利化改革、實施創新驅動發展戰略2項工作被省政府點名錶揚,境外投資“單一窗口”在全省推廣;社會主義現代化建設試點在省內率先開展。

  下一步,園區將積極應對挑戰、把握機遇,保持定力、頂住壓力、精準發力、激發動力,更高標準開展社會主義現代化建設試點、更高品質構建現代產業體系、更深層次實施創新驅動戰略、更高水準打造改革開放新高地、更高品質推進城市更新提升、更高要求推進全面從嚴治黨,持續打好“三大攻堅戰”,統籌做好“六穩”工作,加快建設世界一流高科技產業園區,打造全方位開放高地、國際化創新高地、高端化產業高地、現代化治理高地。

  通報會上,退休老幹部們圍繞“學習、借鑒、創新”等話題獻言獻策,為推動園區發展邁上新臺階提出建議和意見。丁立新對退休老幹部的關心和支援表示感謝,並指出,退休老幹部們是園區開發建設的親歷者和見證者,擁有豐富的閱歷和經驗,是園區的寶貴財富和政治優勢。他表示,園區將一如既往地關心和重視老幹部工作,希望大家繼續關心支援黨工委、管委會工作,多提寶貴意見和建議,推動各項工作更實更好地發展。
  園區黨工委、管委會領導林小明、朱江等參加會議。園區副處級以上退休幹部參加此次通報會。


編輯 顧雅芳 攝影 陳雨禾
2019年8月21日