返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 政務要聞

攜手中浦院 園區啟用幹部線上學習平臺、智慧幹訓系統
園區幹部教育搭上“網際網路+”快車
2019年園區黨政領導幹部培訓班同時開班

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  “線上+線下”結合互動,“網際網路+幹部教育”融合發酵,蘇州工業園區積極探索適應資訊化發展趨勢的幹部培訓模式。5月25日上午,作為中國浦東幹部學院網路學院分平臺的園區幹部線上學習平臺正式啟用,園區智慧幹訓系統同步投用,2019年園區黨政領導幹部培訓班同時開班。中國浦東幹部學院副院長鄭金洲,園區黨工委委員、管委會副主任、組織部部長林小明出席啟用儀式。

  依託中國浦東幹部學院網路學院的國家級網路學習平臺,園區成功打造幹部線上學習平臺。該學習平臺實現了優質高端資源對接基層幹部,拓展了幹部培訓的新領域,擁有660余位知名學者專家和2000余門課程,內容主要包括黨性教育、習近平新時代中國特色社會主義思想、政治理論、戰略部署、專業化能力、綜合素養等,並可以組建專題班進行線上學習。

  智慧幹訓資訊管理系統是園區培訓管理中心提升幹部培訓智慧化服務和管理水準的新嘗試,其目的是打造訓前調研需求、訓中跟蹤監管、訓後評估反饋的鏈條,形成組織調訓、集中培訓、考核評估一體的閉環管理。該系統將管理部門、實施部門、受訓學員納入系統,整合資源、優化服務,發揮智慧終端作用,建立支援電腦端和移動端應用平臺,提高三者之間的互動效率。
  啟用儀式現場,蘇州工業園區管委會和中國浦東幹部學院簽署合作協議。今後,雙方將在教學實踐基地建設、線上學習平臺開發、科研課題合作等方面開展全面深入合作,推進和深化園區的幹部隊伍建設。
  作為今年首次網路專題培訓的2019年園區黨政領導幹部培訓班同時開班,將通過集中學習、網路線上學習等方式,全面提升園區黨政領導幹部的理論水準和履職能力。集中學習階段重點圍繞幹部思想建設、能力提升、素質培養三個方面設置課程,網路線上學習階段將從園區與中國浦東幹部學院網路學院合作的課程庫中精選出20門課程,學員最少完成50學時的線上學習。

  資訊時代的到來,網際網路+的迅猛發展,使得網路培訓成為幹部教育創新發展的必然趨勢。鄭金洲說,中國浦東幹部學院多年的辦學實踐,積累了豐富的優質辦學資源,為網路培訓的開展提供了源頭活水。園區和學院的交流合作有踏實的基礎和良好的成效,這次新平臺、新系統的啟用,正是雙方共建共用、推動線上線下相結合培訓的切實舉措和成效。接下來,學院將與園區一起大膽探索,推動幹部教育資訊化發展、“智慧+”發展,為建設相容、開放、共用、規範的幹部網路培訓體系再添新力。

  林小明表示,回顧園區25年的發展歷程,人才優勢是重要的“園區經驗”,借鑒創新是不變的“園區法寶”。伴隨著幹部線上學習平臺、智慧幹訓系統啟用,2019年園區黨政領導幹部培訓班同期開班,這是園區增強領導幹部本領的新平臺,也園區提升幹部培訓水準的新舉措。園區各級黨政領導幹部是支撐園區發展的中堅力量,他希望學員們珍惜學習的機會,做勤學善思、學以致用、知行合一的表率,為園區建設世界一流高科技產業園區貢獻更多力量。


編輯/攝影 唐曉雯
2019年5月25日