返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 政務要聞


凈利潤實現“18連增” 持續邁步高品質發展
中方財團召開2018年度股東大會、董事會、監事會

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  524日下午,蘇州工業園區股份有限公司(中方財團)召開2018年度股東大會、董事會、監事會。市委副書記、市長、中方財團董事長李亞平主持會議並講話。中國華能集團有限公司、中糧集團有限公司等14家股東單位代表參加會議。

  會議總結了中方財團2018年的工作成績,部署了2019年的工作任務,集中聽取並審議通過了相關議案。2018年,中方財團實現凈利潤總額16.37億元,同比增長12%,凈資產收益率11.53%,實現了凈利潤連續18年增長。

  作為園區最早成立的國企之一,中方財團自1996年成立以來,始終認真履行責任,助力園區持續發展。近年來,中方財團積極把握國家能源改革發展趨勢,開展能源投資,打造綠色智慧能源綜合服務平臺,並在強化資本運作、推動存量項目發展等方面發力。同時,中方財團還加快“走出去”步伐,在“一帶一路”沿線國家和地區投資、儲備相關項目。

  會上,李亞平感謝各股東單位多年來對公司、對園區、對蘇州的關心與支援。他強調,中方財團要更好融入服務國家戰略,主動加強與“一帶一路”沿線國家和地區在能源、先進製造、生物醫藥等產業的合作,加強與長江經濟帶沿線城市、長三角三省一市在創新、生態等領域的合作,進一步打響“中方財團”的品牌。要更好助力地方產業發展,充分發揮自身優勢,加大人工智慧、生物醫藥、高端製造等產業領域的佈局力度,主動服務好全市產業轉型升級。要更好激發公司內生動力,加強內部管理,整合內部資源,提升管理績效,形成集團優勢。

  各股東單位的參會代表們高度評價了25年來園區經濟社會的發展成果,充分肯定了中方財團取得的成績,紛紛表示無論是對中方財團還是園區的發展都充滿信心,也會一如既往地關注並支援中方財團和園區。

  園區黨工委副書記、管委會副主任吳宏,園區黨工委委員、管委會副主任劉小玫參加會議。


編輯 唐曉雯 攝影 江楠
2019年5月24日