返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 政務要聞


徐美健一行到園區開展掃黑除惡專項巡查

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  為了更好地迎接、配合中央掃黑除惡督導工作,全面展現蘇州市掃黑除惡專項鬥爭開展情況,5月22日下午,蘇州市委常委、政法委書記徐美健率隊到蘇州工業園區開展工作巡查。蘇州工業園區黨工委副書記、管委會副主任、政法委書記吳宏,園區黨工委委員、紀工委書記、監察工委主任王帥風陪同巡查。

  自掃黑除惡專項鬥爭開展以來,園區把掃黑除惡專項鬥爭作為重大政治任務來抓。園區黨工委、管委會認真對標中央、省市部署要求,以中央督導“六個圍繞”為重點,在提高政治站位、堅決依法嚴懲、全面深挖徹查、深化綜合治理、推進組織建設、加強組織領導方面下功夫,持續深入推進掃黑除惡專項鬥爭。目前,園區已形成黨委統一領導、各地各部門齊抓共管的工作格局,截至2019年4月底,排查發現百餘條涉黑涉惡線索,偵辦並判決蘇州地區首個跨區套路貸惡勢力犯罪集團“張如江案”,摸排“保護傘”問題線索7條,取得了階段性成效。

  在聽取彙報後,徐美健對園區掃黑除惡專項鬥爭相關工作給予了充分肯定。他指出,園區在掃黑除惡專項鬥爭宣傳氛圍營造上可圈可點,除了多形式、全覆蓋,還突出了重點和窗口部位的定點定向宣傳,把握有度,既體現了園區水準,又突出了園區特色;同時強調,掃黑除惡專項鬥爭是一項長期工作,園區要進一步提高政治站位,提高思想認識,著力在“穩、準、狠、實、合”上下功夫,確保掃黑除惡專項鬥爭健康深入發展。

  經濟社會的高品質發展,離不開風清氣正的良好環境。針對下一步工作,吳宏表示,園區將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持問題導向,補齊問題短板,同時科學謀劃、精心組織、強力推進,為園區高品質發展營造良好環境。


編輯 顧雅芳 攝影 張佩雯
2019年5月22日