蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



送課進社區 唯亭街道垃圾分類督導員齊“充電”

時間:   |   來源:


  古婁二村 社區開展垃圾分類業務知識培訓
  為推動垃圾分類工作有序開展,切實提升垃圾分類督導員的業務能力及服務水準,9月22日,蘇州工業園區唯亭街道垃圾分類宣講活動來到古婁二村社區,為督導員、志願者及物業相關人員進行垃圾分類業務知識培訓。    
  在培訓中,講解員從為什麼要進行垃圾分類、如何進行垃圾分類、垃圾分類督導員的工作職責和“三定一督”要求等四個方面進行了詳細講解,同時結合實例解析和現場問卷調研,讓參訓人員對垃圾分類工作有了更深入理解。
  此次培訓,有效傳遞了綠色生活理念,使大家在日常生活中做到源頭減量的同時,增強了崗位責任意識,逐步理清工作思路。下一步,古婁二村社區將秉持“踏石留印、抓鐵有痕”的工作作風,紮實推進社區垃圾分類工作,著力改善小區人居環境,助力街道治理能力現代化。

  亭苑社區開展垃圾分類知識培訓
  為了倡導綠色低碳、健康生活理念,更好地推進垃圾分類工作,讓垃圾分類融入社區居民的日常生活,9月23日上午,亭苑社區組織社區、物業工作人員及居民代表開展了垃圾分類知識宣講活動。
  培訓中,垃圾分類講師首先闡述了垃圾分類和生活垃圾等基本常識,解讀了垃圾分類管理條例,並對如何進行垃圾分類、分類後如何處理、垃圾分類的重要意義等方面向大家作了生動講解,倡導居民積極參與支援垃圾分類工作,從自身做起,從日常生活中做起,帶動身邊的每個人參與進來,提升生活品質養成垃圾分類的好習慣。 
  本次活動使廣大社區居民充分認識到垃圾分類和環境保護的重要性,認識到美好生活、綠色家園需要全體居民共同維護,充分激發了居民們參與垃圾分類的積極性,為亭苑社區深入開展垃圾分類工作打下了堅實基礎。


編輯 羅文政 陸志偉
2020年9月24日