蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



月亮灣:聚焦商業街序化整治 助力“文創”工作

時間:   |   來源:


  為進一步提升轄區市容環境品質,自9月21日起,蘇州工業園區月亮灣社工委聯合月亮灣綜合執法大隊拉開商業街專項整治序幕,此次整治著眼補短板、強弱項,以點帶面,全面鞏固城市管理成果。

  此次商業街整治既是亮劍頑疾的重點出擊,也是文明城市創建的重要內容。整治開展前,月亮灣社工委加強底數摸排,會同月亮灣綜合執法大隊將市、區兩級通報中涉及到的商家及日常巡查中常有違法行為出現的商家進行了匯總,並逐戶進行約談,要求商家依法依規履行好門前三包管理責任,並及時整改落實各項問題。同時,基於商家的合理訴求,月亮灣社工委與綜合執法大隊,逐一落實商鋪門前電動車充電插座的加裝、電動車停放點位的施劃、食具堆放位置的規範等舉措。

  9月21日當天,由月亮灣社工委牽頭,綜合執法大隊、翰林緣社區居委會、物業組成聯合整治小組,重點對轄區翰林緣商業街、海德商業街等商業街區存在的出店經營、亂堆亂放、違法停車等現象進行整治,逐個排查商家“門前三包”責任制落實情況。對各經營戶採取口頭勸導與政策法規宣傳相結合的方式;對存在違規行為的商戶下達《責令限期整改通知書》,要求商戶限時整改到位;對未停放至指定停車區域的車輛依法進行拖移,以進一步規範商業街停車秩序。
  下一步,月亮灣社工委將以文明城市創建作為契機,充分發揮城市管理系統協同效能,優化長效常態機制,促使商業街管理運營走上規範化、常態化軌道。


編輯 吳佩青 周煜
2020年9月24日