蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘:垃圾分類齊參與 人人動手美星濤

時間:   |   來源:


  為提高居民對垃圾分類的認識,進一步普及垃圾分類相關知識,9月20日,蘇州工業園區斜塘街道星濤社區在黨群服務中心廣場舉辦“垃圾分類齊參與 人人動手美星濤”宣傳活動。星濤社區在職黨員、紅鄉賢志願者、勤蓮青年志願者、蘇州大學志願者、東延路實驗學校師生等參加本次活動。
  黨建引領 提升垃圾分類水準
  星濤社區做實基層黨建引領,推動基層黨建工作與日常工作有機融合,本次活動邀請了黨建聯盟單位東延路實驗學校師生參與宣傳活動。學校師生為居民帶來了動感街舞表演,贏得了陣陣掌聲;社區為參與垃圾分類宣傳的學生頒發了“垃圾分類小小宣傳員”證書;社區在職黨員充分發揮社區黨員在垃圾分類中的帶頭引領作用,一方面帶頭進行垃圾分類,另一方面也積極宣傳垃圾分類。

  基層自治 調動居民參與熱情
  在垃圾分類知識問答環節,小朋友們踴躍搶答,對垃圾分類相關知識有了較為完整的了解。“玻璃瓶是可回收垃圾還是其他垃圾?”“可回收垃圾!”“普通乾電池是其他垃圾還是有害垃圾?”“其他垃圾!”……這一輪輪問答,既調動了大家的積極性,又向居民普及了垃圾分類的相關知識。問答環節結束後,社區為垃圾分類志願隊授旗,垃圾分類志願隊將助力社區垃圾分類有序進行。

  共繪藍圖 暢想文明綠色未來
  本次活動的一個亮點,是讓參與活動的小朋友共同繪製“垃圾分類齊參與 人人動手美星濤”的宣傳畫卷。顏料浸染了宣傳畫布,垃圾分類、綠色環保理念的種子也隨之種在了小朋友的心堙C參與活動的志願者孫女士表示,這次宣傳活動吸引了不同年齡段居民積極參與,她家這次是全家齊上陣,活動提高了全家對垃圾分類的認識,是十分有意義的一次活動。
  活動現場還設置了愛心義賣區和志願者義診服務區,讓居民在奉獻愛心的同時也能享受到社區的惠民服務。


編輯 翟維駿
2020年9月23日