蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘街道綜合執法大隊嚴查偷倒建築垃圾

時間:   |   來源:


  在全社會大力提倡垃圾分類、保護環境的同時,仍然有部分偷倒建築垃圾、破壞生態環境的現象發生。蘇州工業園區斜塘街道綜合執法大隊嚴抓重管,截至目前,上半年在轄區內共查處隨意私自傾倒建築垃圾40余起,清理轄區各路口與動遷空置地塊內亂倒、偷倒垃圾共31處。

  能如此高效查處偷倒建築垃圾案件,主要歸功於綜合執法大隊的多舉措整治查處偷倒垃圾。大隊從源頭預防,主動介入、深入社區進行垃圾分類宣傳及建築垃圾的處置方面的科普與宣傳;積極主動蒐集線索,通過交警、公安及大隊安裝的移動監控在轄區內構成視頻全覆蓋的天網監控;嚴格按照自由裁量,對發現的偷倒垃圾案件嚴管重罰,並對多次違法當事人上報園區誠信平臺,多部門聯合治理。
  垃圾分類利在當下、功在韆鞦。下一步,斜塘街道綜合執法大隊將進一步加強監管、進一步落實舉措,防止偷倒垃圾行為發生。


編輯 蔣劍
2020年9月23日