蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:文明實踐助力未成年人健康成長

時間:   |   來源:


  青劍湖社區中國畫公益課程正式開課
  為弘揚中國傳統文化藝術,豐富青少年課餘生活,營造健康、快樂、充實的社區成長環境,9月16日晚,蘇州工業園區唯亭街道青劍湖社區新時代文明實踐站中國畫公益課程正式開啟,共16名小學生參與學習。
  本次中國畫課程共有15節,由唯亭街道聘請專業培訓老師負責授課。第一節課上,學生們認真聽講,老師詳細介紹了中國畫的起源、發展過程及畫法步驟、學習方法、國畫與西洋畫的區別等內容,並介紹了如何選擇筆墨紙等繪畫工具,現場示範了用筆方法與技巧,手把手逐個糾正學員們的握筆姿勢,通過老師的示範,這些小小“畫家”們畫地有模有樣。
  本次活動的開展激發了青少年對於中國畫的興趣,提升了青少年書畫方面的潛質,讓轄區青少年對中國傳統文化有了更深刻的理解,同時也豐富了青少年的課餘生活,促進鄰里溝通,讓優秀的傳統文化精神融入社區的大家庭。

  亭南社區開展“向陽花”文明禮儀養成教育活動
  為培養未成年人節儉好習慣,提升文明素養,9月19日上午,唯亭街道亭南社區開展“向陽花”文明禮儀養成教育活動。
  活動中,孩子們通過學習泡製奶茶、了解學習“水八仙”知識、觀看視頻和剝豆創作比賽等活動,豐富知識、學習生活中的新技能,感受生活的美好。王同學看完視頻《水稻的一生》表示,平時吃飯總是會剩飯,以後一定注意節約糧食。
  短短兩個小時,小小“向陽花”們在來自黨建聯盟單位的黨員教師帶領下深切體會了“誰知盤中餐,粒粒皆辛苦”的真正內涵。亭南社區也將持續開展文明禮儀養成教育活動,提升未成年人思想道德建設。


編輯 錢志良 金嘉怡
2020年9月23日