蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



婁葑街道:擁抱清晨和夜晚 小網格凝聚大文明

時間:   |   來源:


  晚霞爬滿天空,忙碌了一天的人們回到家中,但是有一群人,他們的“夜間兼職”才剛剛開始。“你好,請將車子放在劃白線的區域堙C”陸陸續續有人下班,蘇州工業園區婁葑街道徐家悚幫洈犖纁甇們“見縫插針”把這些時間利用起來。“家埵酗H嗎?開開門,我是社區的,門外的雜物是你家的嗎?”晚上8點,網格員又敲開了一扇門。“因為大家一般白天都上班不在家,為了讓大家都了解政策,將文明創建的工作深入人心,所以我就想利用夜間的時間為群眾做點事情。”網格員說完便又到了另一處。

  在文明城市創建的熱潮中,徐家悚幫洈犖纁甇們使出“十八般武藝”,以文明城市創建為抓手,不斷提升網格治理水準,以微末之軀支撐起社區文明的網路,用點滴筆墨描繪出社區靚麗的色彩。
  早上六點半的北徐家悍恁A有佔道擺煎餅攤的,有水果店卸貨的,有快遞分揀的……網格員們來到了一處快遞分揀點,一排快遞小車佔用了一半的道路,人行道被完全佔用,網格員們聯繫了城管部門,進行聯合勸誡,爭取在早高峰來臨之前,讓道路回歸暢通。住在書香苑的居民表示,以前早高峰的時候接送孩子上學很容易出現交通安全問題,現在有了網格員的秩序疏導,北徐家悍悛瑰藿瓟疇矷B交通秩序都煥然一新了。曾經臟亂差的北徐家悍恁A經過這段時間“刮骨療傷”的集中整治,處處充滿煙火氣、洋溢著幸福味。

  平凡之中見精神,細微之處顯文明。徐家悚幫牬纁甇們以創建文明城市為契機,深入小區、住戶、沿街商戶、背街小巷等角落,使一個個“痛點”變成“亮點”。他們是孜孜不倦的文明守護者,在各自的網格內,櫛風沐雨、披星戴月,用“最美的身影”為社區文明保駕護航。


編輯 周揚
2020年9月22日