蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      


學生這樣過雙休日
家校聯合讓身邊環境變整潔

時間:   |   來源:


  上個雙休日,蘇州工業園區第二實驗小學的老師、學生和家長積極加入到垃圾撿拾行動中。成員們熱情高漲,行動開始前就在華潤購物中心西側廣場早早集合。
  撿拾小隊長給大家介紹了我國垃圾現狀和垃圾分類小知識,學生牢記在心。隨後兩支隊伍分別前往方洲鄰里中心和方洲公園,開始了垃圾撿拾活動。家長們奮勇爭先,清理了垃圾桶邊的細小垃圾,以自己的實際行動給孩子們樹立了榜樣。孩子們也不甘落後,仔細尋找著垃圾的“蛛絲馬跡”,並把撿到的垃圾放進了“屬於它們的家”。通過撿拾活動,孩子們親身體會到關注環境、保護環境的重要性。翟伊杭同學說:“通過撿拾垃圾,我發現了很多寶貝。做好垃圾分類,資源可以再利用,低碳環保人人有責。”


記者 陶赟婷
《姑蘇晚報》2020年9月22日A04版