蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



垃圾分類青春同行 婁葑街道團工委開展非公六進活動

時間:   |   來源:


  9月17日下午,蘇州工業園區婁葑街道團工委聯合社創中心,在順豐速運辦公大廈開展“非公六進”之垃圾分類進企業活動,宣講垃圾分類知識,解讀《蘇州市生活垃圾分類管理條例》,共同創造更加綠色的文明婁葑。

  活動中,社創中心的老師用生動形象的語言,為順豐速運員工們送上了滿滿的垃圾分類“幹貨”。榴蓮殼、鮑魚殼是什麼垃圾?外賣快遞包裝到底有多可怕?老師用一張張圖片、一組組數據揭開了垃圾不分類給環境帶來的危害,呼籲大家少外賣多堂食,積極參與垃圾分類,共同為提升地球“綠色度”貢獻力量。

  垃圾分類的路上,青春同行。隨著垃圾分類社區全覆蓋,企業也將成為下一個“主戰場”。共青團作為群團工作的“生力軍”,充分發揮青春優勢,在對接資源、宣傳實踐中起到了積極作用。此次“非公六進”之垃圾分類進企業活動,不僅讓企業員工學習到了更全面的垃圾分類知識,還提升了他們的環保意識,為文明城市創建凝聚起了磅薄的青春力量。


編輯 楊洋
2020年9月21日