蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



勝浦:以文明城市為抓手 提升居民滿意度與幸福感

時間:   |   來源:


  創全國文明城,做文明勝浦人。蘇州工業園區勝浦街道從大處著手抓,從小處入手幹,不斷優化環境,美化視覺效果,不斷提升居民滿意度與幸福感。

  壓實責任,讓文明城市落實到點
  為了給居民群眾營造更加舒心、美好的居住環境,勝浦街道多次召開專題會議,認真學習有關文件精神和相關學習材料。街道班子成員帶隊開展專項行動,分別下沉至各商業街區、小區內檢查問題並落實整改,讓居民群眾安心、順心。
  街道努力提升市容環境,開展商業街區佔道經營專項整治,對商業廣場內商鋪佔道經營、店外亂堆雜物、亂停亂放等亂象進行集中清理。
  加強引導,讓文明之風延伸至面
  文明創建離不開每個家庭、每個居民的努力。為進一步提高廣大居民對文明城市創建工作的知曉率、積極性和參與度,街道在社區、商業區及其他人流量大的區域,通過張貼海報、懸挂橫幅、電子屏播放等方式加強宣傳引導,進一步提高整體文明程度和居民文明素質,形成“戶戶皆知、人人參與”的良好氛圍。
  務求實效,讓文明習慣成為常態
  街道努力營造文明、和諧的氛圍,各社區、部門在自己的“責任田”內開展自查整治工作,對小區及商業街區進行了文明城市相關指標的“自查自糾”,對環境衛生進行地毯式清理。針對在自查中發現的問題,工作人員當場進行整改,部分不能當場整改的要求物業儘快完成整改並保持長效管理。
  接下來,勝浦街道將以更高標準、更嚴要求深入開展工作,讓文明習慣蔚然成風,全力營造秩序井然、環境優美的街區環境。


編輯 勝宣
2020年9月17日