蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



湖東:從細微處發力,文明城市創建不放鬆

時間:   |   來源:


  蘇州工業園區湖東社工委始終堅持以問題為導向,推進文明城市創建工作,緊繃一根弦,持續創建不放鬆。各社區立足實際,從細微處發力,全天候、全方位推進文明城市創建工作。

  九華社區:清理高層樓道雜物,讓生命通道暢通
  9月2日,九華社區聯合社區物業共同開展了樓道集中整治行動。整治前幾日,社區和物業便在高層樓道內張貼書面通知,逐戶宣傳,告知居民在期限內自行整理。在整治中,社區紅色管家志願者和物業保潔對樓道內堆放的舊傢具、紙殼箱,以及樓道棸擗W私自安裝的鞋櫃等雜物統統進行了清理,確保樓道消防通道暢通,給居民營造安全的居住環境。今後,社區還將不定期對樓道進行抽查,督促物業方進行常態化清理,並將發動社區網格員和紅色管家志願者常態化巡查,做到“發現一處清理一處”,把樓道亂堆放的問題消滅在萌芽中,形成長效整治機制,助力湖東文明城市創建工作。

  鐘悅社區:節前安全大檢查 平安祥和過“雙節”
   在中秋節與國慶節雙雙來臨之際,為確保小區居民安全過“雙節”,9月9日,鐘悅社區黨支部組織小區志願者對中海三區、六區的門禁系統、電子顯示屏、消防器材等設備以及配套商業街進行了全面檢查,社區物業工作人員參加檢查。志願者們對小區監控室運行情況和樓道消防設施的配備情況進行了重點檢查,發現個別攝像頭損壞、部分消防器材陳舊失效,電梯應急對講系統也存在小故障。隨行物業方代表表示會立即做好整改並加強後續管理。鐘悅社區工作人員表示,以本次安全技防大檢查為契機,會督促物業做好對各類技防設施的使用管理和檢查維護工作,確保小區整體安防系統的正常運轉,為小區居民安度佳節奠定了硬體基礎。

  玲瓏灣社區:爭當文明使者,共創文明城市
  文明城市創建要“硬手段”,也需要“軟方法”。
  “富強、民主、文明、和諧……”玲瓏灣社區春天廣場上,一位奶奶牽著牙牙學語的孫女,指著宣傳海報上的“社會主義核心價值觀”,一字一頓地教孫女朗讀,並耐心地向孫女解釋每個詞語的含義。自全國文明城市創建工作開展以來,玲瓏灣社區通過多種方式向居民宣傳相關知識,把“文明”的理念刻在居民腦海中,展現在日常生活的一言一行中,“硬手段”與“軟方法”相結合,多措並舉推進文明城市建設。在社區的號召下,社區居民共同參與到文明城市創建工作中,人人爭當文明使者,共築美好家園,共創文明城市! 


編輯 吳黛君
2020年9月17日