蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:黨建聯盟齊發力 “玩”出垃圾分類新花樣

時間:   |   來源:


  西湖社區開展垃圾分類趣味運動會
  為加大垃圾分類的宣傳力度,進一步提升居民的垃圾分類意識,近日,蘇州工業園區唯亭街道西湖社區聯合黨建聯盟單位江蘇銀行開展垃圾分類趣味運動會,10余組親子家庭參與活動。

  本次活動在景悅星湖垃圾分類宣傳教育示範點舉行,依託示範點立體式、全景化、趣味性的設計,利用地面飛行棋盤、垃圾四分類球門等設施開展比賽。趣味運動會通過開展垃圾分類知識問答、垃圾團團大行動、玩轉別樣飛行棋、垃分足球大比拼等項目,將垃圾分類、美麗家園的環保理念與幼兒體育運動相結合,增強了青少年環保意識,同時推進了社區文明環境的建設,讓垃圾分類觀念深入人心。
  本次活動讓參賽的家庭一邊學習一邊體驗,在寓教于樂中促進了居民群眾垃圾分類的意識,對準確投放垃圾進行了指導。今後,西湖社區將繼續攜手聯盟單位和居民群眾共同推進垃圾分類工作,讓轄區居民成為垃圾分類的倡導者、先行者。
  湖濱社區:社園共建 攜手開展垃圾分類活動
  為讓幼兒從小樹立環保意識,更加直觀地了解垃圾分類,提高對垃圾分類的全面認識,9月16日上午,湖濱社區聯合黨建聯盟單位祺樂幼兒園開展垃圾分類活動。

  此次活動邀請了智林公益的老師高峰為孩子們進行垃圾分類宣講。根據孩子們的年齡特點,高峰通過生動有趣的垃圾分類小知識課件、直觀的垃圾分類現場教學、垃圾分類宣傳片觀看等簡單易懂的方式,向孩子們講解了垃圾分類的重要性,並通過有獎知識問答,激發了孩子們對垃圾分類的興趣與熱情。
  本次活動讓孩子們了解了生活垃圾分類的好處、垃圾分類知識和回收處理的做法,同時培養了孩子垃圾分類理念,讓他們更加自覺地投入到垃圾分類實踐中來,從而帶動家庭、帶動家長。


編輯 馬善敏 鄧怡婷
2020年9月17日