蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



打造廣場樣板工程 斜塘街道摘除甬旺廣場多年頑疾

時間:   |   來源:


  為提升廣場整體形象,日前,蘇州工業園區斜塘街道商業街區綜合整治現場辦公室對甬旺廣場北側存在的違章搭建依法進行強制取締。

  甬旺廣場北側違建於2006年房屋建成後存在至今,一直是甬旺廣場的一大頑疾,既影響廣場整體美觀,又存在較大安全隱患。整治初期,甬旺廣場駐點綜合執法大隊隊員多次到府和業主及商家溝通,向業主和商家講述了違章搭建存在的危害,並對業主和商家下發停違通知單,責令業主和商家限期進行整改,但收效甚微。為此,街道商業街區綜合整治現場辦公室對違章搭建進行現場強制取締拆除。在進行拆除作業時,街道商業街區綜合整治現場辦公室通知業主和商家至現場共同查看拆除作業,以此加強對他們的宣傳教育,同時作業現場配備滅火器等消防用具,確保現場作業安全。通過為期一天半的集中整治,6個違章建築、2塊違規店招、2根廢棄煙道全部拆除完畢,現場面貌煥然一新。
  接下來,斜塘街道將對違章拆除後的破損棜捷i行全面的修復美化,提升廣場整體形象,著力將甬旺廣場打造成為商業廣場的樣板工程,並以點帶面,全面推進街道轄區內商業廣場的整治提升工作。


編輯 鬱曉君
2020年9月16日