蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘街道以黨建引領為文明創建加碼

時間:   |   來源:


   為進一步深化黨建引領,助推文明創建工作,近日,蘇州工業園區斜塘街道充分發揮黨員志願者、紅鄉賢志願者等力量,為文明城市創建加碼。
  日前,斜塘社區組織社區黨員、網格員、紅鄉賢志願者以及物業公司、綜合執法大隊工作人員一同推進環境整治,以精益求精的工作作風打造優美環境。前期,社區召開專題會議,對文明城市創建工作進行部署,要求社區黨員、網格員、紅鄉賢志願者加強小區巡查,發現問題及時上報,並監督物業解決問題、反饋整改情況。此次環境整治行動主要針對小區內垃圾桶滿溢、亂堆亂放、非機動車亂停放以及商業街佔道經營等問題進行整治,旨在提高小區居民對創建文明城市工作的知曉率和參與率,引導大家為創建文明城市奉獻自己的一份力量。

  近日,蓮韻社區加大日常巡查力度,全方位做好設施維護工作。前期,紅鄉賢志願者在小區內巡查時,有居民反映轄區內有部分路燈不亮,給居民夜間停車和出行造成了極大不便。為此,社區工作人員與物業公司人員及時進行現場實地查看,檢測故障原因,對發現的燈罩破裂、線路老化、負荷超載等問題進行維修、處理。在忙碌的檢修後,小區內的路燈又重新亮了起來。修好後的路燈不僅照亮了小區,更點亮了居民心。
  在文明創建過程中,斜塘街道充分發揮黨建引領作用,不斷增強服務意識,助力轄區環境提升,切實解決居民實際困難,讓居民住的安心、舒心。


編輯 周金星 項蕾
2020年9月16日