蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



月亮灣:攜手築微 點亮城市文明

時間:   |   來源:


  城市治理,細微之處見真章;城市大美,建立在每一處細微的小美之上。蘇州工業園區月亮灣社工委始終秉持“匠心治城”理念,從細節著手,于點滴處彰顯城市精細化管理水準,攜手“築微”點亮城市文明。

  悉心護學 助力微文明
  近期,蘇城相繼迎來中小幼開學以及高校學生返校。為給轄區莘莘學子營造安全有序的出行秩序,月亮灣社工委提前部署,各部門通力合作,以“城管人”的職業堅守助力城市微文明。交警隊員們于早晚高峰負責學校周邊道路的交通指揮、車輛疏導;城管隊員加大巡查頻次,保障非機動車道暢通無阻;同時,月亮灣社工委啟動“護學崗”志願服務,為廣大學生家庭提供全方位的溫情守護。

  深耕細作 繪就大文明
  晨光堙B艷陽下,總有這麼一群人,他們起早貪黑,不畏寒暑,淩晨三四點收運垃圾,夜間九十點灌溉樹木綠化、修補破損路面、更換枯朽綠植、清潔公共區域……日復一日,在他們看似細微的捍衛下,月亮灣的形象在日益靚麗,居民群眾的生活體驗感在不斷提升;在每個看似不起眼之處,都會出現他們辛勤忙碌的身影。他們是月亮灣的市政工作人員,寒來暑往,唯一不變的是恪盡職守的整改、美化和精雕細琢。
  城市品質的打造不僅需要專業高效的城市治理能力,更需要城管人磨礪一身過人的繡花功夫,滿懷對文明的敬畏之心。月亮灣社工委將滿懷幹事創業的激情和奮勇爭先的銳氣,開闢帶有月亮灣溫度的城市文明之路。


編輯 沈蕓姣
2020年9月16日