蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



久久為功 唯亭持續發力推進文明城市創建

時間:   |   來源:


  龍會社區:共建文明城市 共用美好生活
  為弘揚志願服務精神,踐行社會主義核心價值觀,助推文明城市創建,9月12日上午,蘇州工業園區唯亭街道龍會社區新時代文明實踐站開展“共建文明城市,共用美好生活”志願服務活動,街道機關志願者、社區黨群專員、紅色管家、居民志願者、物業工作人員參與活動。

  面對悶熱難耐的天氣,大家依然鬥志昂揚,穿上紅藍馬甲,拿起小鏟子、掃帚、簸箕等工具,下沉到青劍湖花園D區,以環境衛生、文明秩序和安全隱患為切入口,開展小區環境大提升行動。對於綠化帶死角廢棄物和路面廢舊餐巾紙、塑膠袋等小件垃圾,志願者們做到發現一處、清理一處;針對垃圾堆放現象,物業人員立即開展清理行動;對於非機動車無序停放,志願者們即刻把車輛移至室外停放處,並對車主開展安全教育,呼籲車主按規文明停放車輛。經過志願者們一上午的辛勤勞動,小區的環境面貌煥然一新,停車秩序也得到了很大改善。
  此次志願服務活動增強了居民群眾的環境意識、文明意識、家園意識,進一步弘揚了“奉獻、友愛、互助、進步”的志願服務精神。龍會社區新時代文明實踐站將繼續營造“文明創建人人參與,文明成果人人共用”的濃厚氛圍,引導轄區居民爭做文明城市創建的參與者、建設者、傳播者,凝心聚力擦亮文明這一城市之窗,攜手打造潔美環境,共用美好生活。
  唯亭市政物業公司:下沉網格回頭看 文明創建再出發
  近日,唯亭市政物業公司黨支部開展“下沉網格回頭看 文明創建再出發”主題黨日活動,支部全體黨員和入黨積極分子參加本次活動。

  活動中,全體人員身穿“熒光綠”馬甲分成4組,分赴青劍湖區域、高扇炾魽B科技城區域和唯亭老鎮區域的公交站臺、公廁、背街小巷等點位,針對日前黨員下沉發現的問題清單整改情況進行巡查“回頭看”,切實把問題整改工作抓好、抓實、抓到位。本次活動共檢查“回頭看”問題18個,均已整改到位;新發現廣告脫落、垃圾雜物、站臺公廁不潔、公園垂釣等各類問題31個,當場流轉至公司各處置部門,並要求即時整改回復,同時發現並剷除小廣告11處。
  市政“熒光綠”黨員服務團隊將以決戰決勝的姿態和良好的精神狀態、工作態度,以高度的責任感、使命感,全力以赴確保文明城市創建不折不扣落到實處、取得實效,為居民群眾營造和諧宜居的生活環境。


編輯 周紅 尤偉
2020年9月16日