蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



月亮灣專項整治助力文明城市創建

時間:   |   來源:


  自9月1日起,蘇州工業園區月亮灣社工委會同綜合執法大隊、獨墅湖科教創新區交警中隊開展為期一個月的桑田島A區違章停車專項整治,助力文明城市創建工作。

  月亮灣轄區桑田島A區地處偏僻,區內閒置地塊、在建工地和斷頭路居多,綜合治理力量相對薄弱,是公共道路、人行道板和草坪違章停車的高發區域,此外廂式貨車、拖挂車和小型車輛等各種車型聚集,不僅嚴重影響該區域市容面貌,而且車輛侵佔公共道路資源的行為給附近居民出行造成不便和安全隱患。

  整治前一週,月亮灣社工委著手強化整治宣傳工作,提升車主遵紀守法、文明停車的意識。此外,市政服務集團科教分公司同時在該區域的幾處斷頭路口設置了4處圍擋,阻截車輛駛入斷頭路段造成違章停車。此次專項整治行動啟動以來,執法隊員對該區域違停易發路段強化巡查頻次,加大處罰力度,截至目前,共查處、驅趕人行道板違停車輛50余輛,道路違停車輛30余輛。
  下一步,月亮灣社工委將在該區域增設監控系統,實現技防人防“雙管齊下”,憑藉緊抓不放,常抓不懈的攻堅之勢,努力營造月亮灣區域文明有序的交通環境。


編輯 吳佩青 周煜
2020年9月15日