蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



愛心傳遞助文明 唯亭街道積極開展無償獻血活動

時間:   |   來源:


  為保障血液供應充足,助力疫情防控,弘揚無私奉獻、樂於助人的精神,從8月中旬至9月初,蘇州工業園區唯亭街道在街道辦事處、紫翔電子、林華醫療、天華超凈、新天倫、富陽包裝、松下科技開展了7場獻血活動。半個月來,520人成功獻血,共計獻血152400毫升。

  血液是生命之源,是臨床治療和醫療急救中,救死扶傷、挽救生命必不可少的急救品,是凝聚著獻血者愛心、奉獻給生命的珍貴禮物。活動中,獻血者早早來到體檢處等待,現場洋溢著熱情和愛心。因疫情原因,今年獻血人員分別採取分批預約,保證獻血車上人員不聚集,不發生交叉感染。

  在獻血現場,獻血者分批次進行了體溫測量、詢問旅居史、資訊登記、血液檢驗、採血領證等環節。整場活動有條不紊,秩序井然。參與獻血的大多數是企業的一線職工,他們平時承擔著大量的管理和生產工作,對於義務獻血,他們都表現出極大的支援。獻血者們紛紛表示,在新冠肺炎疫情常態化防控時期,有一分熱便發一分光,要以實際行動為抗擊新冠肺炎疫情作出積極貢獻。
  無償獻血,獻出的是愛心,托起的是生命。唯亭街道通過組織機關人員和企業職工開展無償獻血活動,凝聚文明力量,用點滴小愛匯聚社會大愛,讓愛心得到更廣泛的傳遞。 


編輯 孫裕芳
2020年9月15日