蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



文明創建你我參與 美好家園攜手打造

時間:   |   來源:


  文明,是一座城市的內在魅力,更是一座城市的幸福底色。近期,園區文明城市創建進入關鍵期,蘇州工業園區市政服務集團有限公司積極貫徹落實各級政府部署,不斷補足文明創建薄弱環節,提升環衛管理水準和環境衛生品質,打造良好城市形象,為蘇州文明城市加分。

  緊盯文明城市創建目標,市政服務集團對標對表開展城維養護工作,儘快落實薄弱環節的整改措施,組織力量強化對公交站臺、主次幹道等區域點狀垃圾的清撿力度,對煙頭和白色垃圾較多區域實行定崗保潔,機動力量加強道路沿線巡檢頻次,不斷提升管理效率和養護品質。
  同時,市政服務集團以《蘇州市生活垃圾分類管理條例》施行為契機,多舉措開展園區生活垃圾分類推廣。一是出臺多項指導性文件,明確目標任務、分解落實責任、細化工作舉措;二是建成“三定一督”小區92個;三是啟動“蒲公英計劃之普法行動”,充分借助各類媒體平臺和宣傳陣地,加快形成強大工作合力。

  截至8月底,星明街、車坊大型生活垃圾中轉站,共轉運生活垃圾179080噸。有機垃圾處理方面,完成園區1237個收集點、46880噸餐廚垃圾收運處置,實現園區25個農貿市場易腐有機垃圾收運全覆蓋,收運總量1142噸。此外,市政服務集團管理的星港街香樟園衛生間等12座公廁獲2019年度“蘇州市服務最優公共衛生間”榮譽稱號。


編輯 王傳言
2020年9月12日