蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



月亮灣:厚植文明理念 守護城市文明

時間:   |   來源:


  為助推文明新風尚,蘇州工業園區月亮灣社工委全員出動,下沉到下轄片區,針對公交站臺、背街小巷、主要交通路口、中小學校園周邊環境、商業載體等進行地毯式檢查,力促文明成果惠及居民。

  片區包乾 文明突擊隊傾巢出動
  為助力城市文明前進步伐,月亮灣社工委速度響應、積極落實,第一時間成立文明城市突擊隊,實行“組長帶頭,組員響應”的行動模式,切實做到責任分工明確、細節落實到人。在前期準備過程中,除了分工明確外,月亮灣要求突擊隊做到“帶著問題查問題,帶著分工查問題”,以問題為導向,切實做到“行動落實落地、檢查不走過場”,切實從個人到小組、從部門到單位,形成自查閉環,做到人人參與、人人助力城市文明工作。

  結合工作 找茬小分隊查漏補缺
  在片區檢查過程中,月亮灣社工委明確按照“誰聯繫、誰記錄、誰檢查、誰落實”的責任分工,有序開展自查工作。期間,檢查隊伍對片區公交站臺、背街小巷、主要交通路口、中小學校園周邊環境、商業載體等“城市窗口”開展拉網式排查,重點查驗了店舖證照是否齊全、消防設備是否合格、文明海報是否上晼B店內外衛生是否達標等問題。同時,檢查隊伍還針商業載體周邊非機動車擺放是否整齊合規等進行現場整改,效果顯著。
  下一步,月亮灣社工委將進一步厚植文明理念、牢樹文明意識,以“知微、築微”的“精細化”精神,倡導轄區居民齊心協力、攜手共做文明的參與者、維護者和監督者,助推文明新風尚。


編輯 趙紫薇
2020年9月11日