蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:文明創建進行時 黨建聯盟來助力

時間:   |   來源:


  張涇社區:攜手黨建聯盟 助力文明城市創建
  為進一步加強各黨建聯盟單位之間的交流聯繫,發揮優勢互補作用,推文明城市創建工作,近日,蘇州工業園區唯亭街道張涇社區聯合黨建聯盟單位園區新聞中心開展助力文明城市創建公益捐贈活動。

  活動現場,園區新聞中心為社區捐贈了一台背負式吹風機,協助社區做好文明城市創建工作,提高文明城市創建工作效率。背負式吹風機用於快速清掃路面灰塵,清除煙囪雜質,以及吹落葉和冬天的積雪,體積小易操作,維護方便。隨後,社區將背負式吹風機捐贈給盛吳物業,幫助物業工作人員提高清理垃圾工作效率。物業負責人表示,有了這臺專業機器,工作人員能更高效地清理小區衛生,優化小區環境,高品質完成文明城市創建工作。
  此次黨建聯盟單位捐贈活動紮實推進社區文明城市創建工作落到實處、落到細處,同時密切了張涇社區區域黨建聯盟的“朋友圈”聯繫,提高了為民服務水準。
  亭南社區開展“環境衛生大掃除”聯盟志願活動
  為深入推進文明城市創建工作,充分發揮黨建聯盟互融、共建優勢,9月9日上午,亭南社區黨總支聯合盛尼物業開展“環境衛生大掃除”黨建聯盟志願活動,20余位聯盟單位志願者參與活動。

  活動中,志願者們針對社區道路、公園、綠化帶等各個角落進行細緻的打掃和清理。大家一起動手,分工合作,幹勁十足,清理圍晹漕云漫U圾雜物,撿拾綠化帶內的亂石、煙頭等,充分發揚不怕臟、不怕苦、不怕累的精神,贏得了居民們的一致好評。
  此次活動營造了更整潔、更舒適的人居環境,收穫了社區居民的點讚,更在文明城市創建工作中突顯了黨建引領作用,彰顯了基層“紅馬甲”的責任與擔當。


編輯 馬春紅 金霞雯
2020年9月11日