蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘:莫道桑榆晚 創城我先行

時間:   |   來源:


  “人老心不老,退休不退崗,在平凡的崗位上,有一份熱就發一份光,要一輩子為人民發光發熱。”蘇州工業園區斜塘街道文薈苑社區紅鄉賢志願隊老顧是這樣說的,也是這樣做的。文薈苑社區紅鄉賢志願隊以黨建引領“創城”,努力當好“三員”,積極投身到全國文明城市創建行動中。

  我是創城“宣傳員”
  “親愛的居民朋友,創建為民,創建惠民,創建靠民……”紅鄉賢志願者組建成立文明城市創建宣傳隊,開啟“小喇叭”工作模式,利用自身較高的政治素養和豐富的社會治理經驗,向小區居民宣傳創城工作內容,引導身邊人群積極加入到創建文明城市的隊伍中來,努力營造全民參與、全民支援的濃厚氛圍。
  我是創城“示範員”
  9月11日上午9:30,紅鄉賢志願者老郭又在小區內開始了新一天的整治行動,和紅色管家志願者合力將違規停放的電瓶車搬移到停車位上。人老心不老,在小區的樓棟間、廣場上、花園堣仇ㄞ酮搢鴐黧m賢的身影,他們清理樓道雜物、協助紅管張貼海報、規範車輛停放……發揮餘熱,用凝聚力、感染力為創建全國文明城市助力。
  我是創城“監督員”
  為推動文明城市創建工作,紅鄉賢志願者們發揚“啄木鳥”精神,幾乎每天都深入小區巡查,不放過每一個衛生死角,對日常生活中發生的臟、亂、差及不文明現象進行清理和勸阻,及時對接物業和社區,開展整治行動。一些居民經過引導,主動將家門口的垃圾清理乾淨,並表示今後將自覺保持樓道整潔。在紅鄉賢工作站中,他們又充分發揮人緣優勢對身邊居民反應強烈的熱點、難點問題進行收集,反饋到社區,為創城提供問題線索和工作方向。
  莫道桑榆晚,為霞尚滿天。紅鄉賢積極發揮餘熱、傳承正能量,在文薈苑社區構築了一道道靚麗的紅色風景線。文薈苑社區以一張藍圖繪到底,一以貫之抓落實,以創建文明城市為目標,社區全員上下同頻共振,凝聚最大合力,讓文明之花在小區綻放。


編輯 王琳
2020年9月11日