蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



園區斜塘街道實施商業街區安全專項整治

時間:   |   來源:


  日前,蘇州工業園區斜塘街道商業街區綜合整治現場辦公室對甬旺商業廣場開展專項整治。
  商業街區綜合整治現場辦公室由公安、綜合執法大隊、市場監管、消防、市政公司及物業等相關人員組成。自今年4月成立以來,辦公室大力推進“9+1”場所在冊存量消防安全隱患整治清零銷號、“9+1”場所安全生產主體責任“春風行動”、瓶裝燃氣整治取締等多項工作。
  斜塘街道共涉及10個開放式商業街區及4個大型綜合超市。商業街區綜合整治現場辦公室全面梳理在冊未整改“9+1”場所隱患,形成任務清單,按照每月30%存量的進度倒排工作;並制定週密的工作方案,限期整改,逐一跟蹤督辦,限時清零銷號。同時,辦公室針對街道登記在冊的370個小餐飲場所,開展合規化改造。
  今年以來,斜塘街道瞄準現實痛點和治理難點,深入開展“431”專項整治。針對商業街區安全整治,街道下一步將通過開展集中輪訓培訓著重加強開放式商業街區主要負責人的安全意識和能力建設,將開放式商業街區安全生產工作做細做實。


作者 俞群花
《新華日報》2020年9月11日第20版