蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



共治共用 唯亭凝聚文明城市創建強大合力

時間:   |   來源:


  張涇社區:凝聚志願力量 助推文明城市創建
  為營造優美潔凈的小區環境,助推文明城市創建工作,9月9日,蘇州工業園區唯亭街道張涇社區聯合共建單位健安環(蘇州)環保有限公司、新時代文明實踐志願者共同開展美化家園志願服務活動。

  活動中,志願者和社區黨群專員戴上手套,穿上志願者馬甲,拿上小鐵鏟、鉗子、掃帚、垃圾袋等工具來到小區。志願者們分成兩組,一組在小區門口清理大花壇角落的白色垃圾和枯枝落葉,另一組走進小區,清理門上的小廣告,整治飛線充電和機動車非機動亂停放現象,並向居民宣傳文明城市創建工作,增強居民的文明意識。志願者們紛紛表示此類志願服務活動非常有意義,小區的環境品質和安全管理提高了,文明水準提升了,居民住著更舒心,同時也進一步體會到“社區是我家,服務為大家”的精神真諦。
  此次志願服務活動進一步提高了小區的環境品質,帶動了更多居民關注小區環境、愛護身邊環境、參與志願服務,將文明城市創建逐漸變為每個人日常生活的規範和習慣。
  唯亭市政物業公司:“熒光綠”持續發力 文明城市共創建
  9月8日,唯亭市政物業公司黨支部開展“黨員下沉網格 助力文明創建”主題黨日活動,支部全體黨員和入黨積極分子參與活動。

  市政“熒光綠”積極下沉網格,以決戰決勝之勢,同心協力、全面覆蓋、全力以赴促進街道文明城市創建工作提質升級。活動中,全體人員穿著“熒光綠”馬甲分成4組,冒著炎炎烈日,發揚奮勇爭先、不怕困難的精神,分別趕赴青劍湖區域、高扇炾魽B科技城區域和唯亭老鎮區域,協助各區域市政網格員巡查發現問題上傳公司群,形成巡查問題清單,並由公司相關管理部門即時進行妥善處置、回復。本次重點巡查了公交站臺、公廁、背街小巷等點位,共發現小廣告、亂堆雜物、站臺公廁臟污、設施損壞臟亂等各類問題37個,現場完成整改9個,後續將繼續跟蹤處置。
  連日來,市政物業公司發動“熒光綠”一線員工持續開展文明創建集中清理整治行動,結合黨員下沉網格強化巡查、搜尋問題和薄弱環節,切實把文明城市創建工作做實、做深、做細,堅決打贏文明城市創建持久戰、攻堅戰,打造美好家園。


編輯 金霞雯 尤偉
2020年9月10日