蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘街道合力攻堅克難提升沿街市容秩序

時間:   |   來源:


  針對市民普遍反映的蓮葑路商業街佔道經營、非機動車亂停放、櫥窗亂張貼等問題,近期,蘇州工業園區斜塘街道城市管理條線、綜合執法大隊、市政公司、園區畬鶪膝q多部門現場“把脈”,“對症下藥”解決城市管理頑疾。

  簽訂市容責任書,督促責任履約到位
  綜合執法隊員對蓮葑路商戶市容環衛責任書懸挂情況進行查漏補缺,再次宣傳市容環衛責任制度,督促沿街商戶切實履行市容環衛責任,包乾門前市容秩序。同時,針對未履行市容環衛責任的商戶,執法隊員現場開具整改通知書並予以處罰,累計處罰違規商戶4家。目前,蓮葑路商戶市容環衛責任書懸挂情況已全部整改到位,下階段綜合執法大隊將不定期抽查市容環衛責任書的懸挂情況以及履約情況,進一步規範蓮葑路沿街商戶市容秩序。
  多部門聯合整治,嚴禁門前出店經營
  針對市民反映較為強烈的蓮葑路商戶門前秩序雜亂現象,街道城市管理條線聯合綜合執法大隊以及園區畬鶪膝q對沿街秩序進行聯合整治,通過物業現場管理、執法人員全程參與的模式嚴禁出店經營,累計規範出店經營67起。按照戶外廣告管理的要求,綜合執法隊員對存在違規行為的商戶開具了整改通知書,責令相關商戶限期整改櫥窗亂張貼。截至目前,商戶櫥窗亂張貼已全部整改到位。
  安裝隔離欄設施,提升車輛停放秩序
  蓮葑路沿街商戶較多,非機動車停放較為混亂,街道城市管理條線聯合多部門實地查看、研究管理措施,確定了“物理隔離,劃線引導”的管理方案,從改駁盲道、增加設施上緩解蓮葑路非機動車停車難題。截至目前,城市管理條線已對蓮葑路沿線加裝非機動車隔離欄135米、增劃停車線50米、改駁盲道50米,有效規範了沿街非機動車的停車秩序。 
  設置垃圾投放亭,提高沿街保潔力度
  前期,蓮葑路暫未實施垃圾分類,垃圾桶隨意擺放,商戶垃圾分類集中投放意識不強,造成沿街環境衛生較差。此次行動,多部門現場“把脈”,在蓮葑路商業街設置了垃圾投放亭,商戶集中到同一地點投放垃圾,同時安排專人負責該區域保潔工作。目前,沿街環境衛生已得到顯著提升。
  下階段,街道城市管理相關部門將繼續做好對蓮葑路商業街市容秩序提升工作的回頭看,加強沿街經營秩序的執法查處力度,達到整治後期長效管理目的。

 


編輯 朱亞駿
2020年9月9日