蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘街道召開文明城市建設工作推進會

時間:   |   來源:


   為深化文明城市創建工作,9月7日下午,蘇州工業園區斜塘街道召開2020年文明城市建設工作推進會,對當前和下階段文明創建及城市管理工作進行再部署、再加壓、再提升。

  會上,大家觀看了《奮楫揚文明 破浪譜新篇》創建短片,以最直觀的方式了解當前創建工作的不足,找到問題、發現差距、認清形勢,為下一步做好創建工作奠定基礎。
  會議通報了近期文明城市創建工作情況,深入分析了街道在前期測評中失分的原因,提出了有針對性的建議。自8月1日開始,街道開展了文明城市創建“大掃除”活動,要求各責任單位每天自查上報整改問題,截至目前,各單位自查問題上報共計5000余個;街道文明城市專班發放督查整改通知書28份,發現問題共計2992個、整改問題2899個,整改率達到96.8%。
  會議對下階段工作進行部署,要求各責任單位要切實做好鞏固提升和查漏補缺工作,努力在優勢指標上奪高分,在靜態指標上不丟分,認清形勢、找準短板、對症施策,以背水一戰的決心,把創建工作進行到底。
  會議強調,做好文明城市創建工作務必做到“三個到位”,即思想意識要到位、工作狀態要到位、應急手段要到位。會議要求,各責任單位要牢固樹立創建為民、創建惠民思想,全面推動任務、責任、人員、進度、時限“五落實”,全面做到守土有責、守土負責、守土盡責,一鼓作氣、一戰到底;要緊盯社區環境秩序、商業街區、背街小巷等重點領域,集中攻克亂堆放、垃圾亂扔、小廣告張貼等難點問題,切實打好問題整改“殲滅戰”、素質教育“持久戰”,確保實現軟體指標和硬體指標“雙提升”;要緊跟上級動態,及時應對變化,結合本單位的實際及時改變應對策略,切實做到有的放矢、精準施策,確保創建工作落到實處。


編輯 斜塘宣
2020年9月8日