蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



破除商業街區臟亂頑疾
斜塘街道簽訂2500多份《安全承諾書》
時間:   |   來源:


  為進一步提升城市管理水準,消除薄弱環節,蘇州工業園區斜塘街道在推進商業街區專項整治中,堅持引導商家提升安全意識。今年以來,已簽訂《安全承諾書》共2500多份。
  今年4月,斜塘街道針對轄區現有的10個開放式商業街區及4個大型綜合超市,成立了由派出所、綜合執法大隊、市場監管、消防、市政公司及物業相關人員組成的商業街區綜合整治現場辦公室,具體負責商業街區綜合整治。近期,街道制定了商業街區專項整治行動方案,建立“全面排摸—逐步整改—持續提升—長效管理”的工作機制,全力破除商業街區治理頑疾。
  充分發揮市容管家作用,斜塘街道商業街區綜合整治現場辦公室對順達、甬旺商業廣場垃圾房、分類亭進行全面改造升級,把商業廣場內原有的垃圾桶統一更換為四分類垃圾桶。針對棜惘捔簡皜芋B污漬多等問題,整治現場辦公室累計清洗順達、甬旺商業廣場棜惇810平方米、修復破損棜惇130平方米,讓廣場外立面“煥新”。截至目前,累計拆除違規廣告120余處、3500多平方米,拆除違章搭建24處、約260平方米,並新建天橋公益廣告及棜惜蔓q廣告11處。自8月1日起,斜塘街道開展了文明創建“大掃除”活動,已累計清理商業廣場各類垃圾16車,清除雜物亂堆放50余處、樓道雜物30余處,整治棜惜p廣告及亂涂亂畫250余處。
  助力文明城市創建工作,斜塘街道重點打造順達、甬旺商業樣板街區。目前,全部完成了地面簡易修復,累計修復破損百葉格柵40處,更換破損消防蓋板25處、破損立柱包飾17處、破碎玻璃及破損空調架2處、破損供水錶箱2個,引導改造油煙凈化裝置6個,督促商戶清洗外椌o污15家。根據市、區關於安全生產系列部署及園區“431”專項行動相關要求,斜塘街道對未整改的“9+1”場所隱患全面梳理在冊,形成任務清單,按照每月30%存量的進度倒排工作,有序銷號。


駐園區首席記者 董捷 通訊員 斜塘萱
《蘇州日報》2020年9月5日A06版