蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



加大創建力度 提升城市品質

時間:   |   來源:


  9月3日下午,蘇州工業園區召開文明城市創建工作推進會,對園區下一步文明創建工作再動員、再部署、再發力,並提出有針對性的工作建議。園區黨工委委員、管委會副主任、宣傳部部長、統戰部部長朱江出席會議。

  會議通報了園區文明城市創建近期情況,要求各單位在文明創建工作中要堅持問題導向,針對近日督查中發現的公共環境、交通秩序、市場環境等短板要“敲響警鐘”,多措並舉,做好動態管理和長效管理;要進一步加大宣傳動員,倡導文明理念,讓廣大居民不但知曉創建,更要參與創建,用實際行動減少各類不文明行為的產生。

  會上,朱江充分肯定了園區前期在文明創建方面所做的工作和取得的積極成果。他強調,文明城市創建任重而道遠,各單位、各部門要充分重視,做到思想意識、工作狀態、創建手段“三到位”。在下一步創建工作中,園區要堅持結果導向,深入分析細化,嚴格落實責任,把創建工作指標細化壓實到最基層、壓實到每個工作崗位和每個操作環節,確保責任無缺失、管理無漏洞、創建無死角、工作全覆蓋;要有針對性、有重點地開展工作,對於已經發現的問題狠抓整改,對各類參創點位要做好自查工作,通過進一步加大創建力度,補齊短板,以“精細化”的文明創建工作提升城市品質。


編輯 嚴春霞 攝影 王倩
2020年9月3日