蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



東沙湖:吹響能人集結號 推進網格微自治

時間:   |   來源:


  為強化網格黨群服務站服務居民職能,近日,蘇州工業園區東沙湖瀾溪社區開展了能人集結號居民志願者見面會活動,進行網格志願者培育工作。

  活動現場,為了讓網格志願者有團隊歸屬感,通過面具遮面身份介紹、團隊屬性指定、揭面後的心得分享,網格志願者們感受到了各自的熱情以及團隊的氛圍,找到了與自己關注相同社區問題的鄰居夥伴,找到了可以與自己在相同時間參與志願服務的鄰里,找到了可以相互學習進步的夥伴。

  在見面會上,通過社區志願服務初識的環節,網格志願者們了解到了“社區的需要和我的可以”,在社區垃圾分類、志願便民服務、文明創建、安全巡查、資訊採集等日常工作重點需要居民志願參與的同時,居民志願者們同樣關心小區兒童活動場地的安全防護、居民文體活動等方面。
  青年志願者晨曦提出自己有個游泳館,想給居民開展公益的青少年及其家長溺水急救的知識培訓;志願者琴亞說自己會跳肚皮舞,平時也會出去兼職教學工作,希望自己可以認識更多社區的愛美女性,為她們提供肚皮舞公開課;志願者趙醫生提出她是三甲醫院退休的,近期有些空閒時間,可以為居民們提供身心方面的健康諮詢。

  各位網格員能人的建言獻策,推動了瀾溪網格黨群服務站的建設,同時也依靠這些社區能人,能夠更好地將網格黨群服務站化身成為社區便民服務的陣地,開啟了人人參與、人人享受服務的全新局面。


編輯 徐澄
2020年9月3日