蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



月亮灣社工委召開城市管理工作點評會

時間:   |   來源:


  9月2日上午,蘇州工業園區月亮灣社工委召開城市管理工作點評會,分析研判當前文明城市創建中涉及城市管理方面的突出問題,傳達園區城市管理工作點評會的會議精神,部署下階段月亮灣城市管理工作任務。綜合執法大隊、科教創新區交警中隊、市政服務集團科教分公司、各社區負責人及相關人員參加會議。

  會議首先通報了文明城市創建相關情況及涉及城市管理方面的突出問題,尤其是月亮灣轄區的城市管理問題,聚焦當前城市管理中的弱項短板進行深入分析研究,以求找出問題癥結,迅速整改落實,提升城市管理水準。隨後,會議傳達了園區城市管理工作點評會會議精神,強調要提高站位,狠抓落實,全面推進重點任務成效;強化舉措,全維提升城市管理新高度。

  會議對下階段月亮灣城市管理工作作了明確部署和要求。會議指出,要把城市管理工作與文明城市創建工作有機統籌起來,立足攻克高校學生返校、企業入駐人流量增加、在建工地渣土車工程車等方面帶來的各項城市管理問題,不斷加強城管能力錘鍊,打磨城市形象品質,以過關斬將的決心和逢戰必勝的信心在危機中育新機,在變局中開新局。會議強調,通報問題整改是緊迫任務也是深層突破口,一方面要將問題導向轉化為各項工作的有效手段、有效支點,撬動月亮灣城市管理聯動“大格局”;另一方面,要透過這些問題的表像看本質,挖癥結,找對策,以具體個案問題的解決作為突破口,觸類旁通以一帶十、以點帶面一併化解。會議明確,城市管理工作是守土責任更是民生關鍵,要全面落地垃圾分類工作,解決問題與工作推進步調統一;要著眼桑田島區域整治,助力人才服務暖巢工程、優化區域營商環境;要厚植基層治理能力,探索建立基層治理體系。
  接下來,月亮灣社工委將繼續找準抓手,堅守常態,做好統籌規劃,抓好貫徹落實,以出色的城市管理成效助推文明城市創建各項工作順利開展。


編輯 程建軒
2020年9月2日