蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



擦亮城市底色 打造宜居斜塘

時間:   |   來源:


  集中清理“僵屍車”
  8月26日,蘇州工業園區斜塘街道新澤物業文薈苑項目處集中清理轄區“僵屍車”,優化小區內的停車資源,營造整潔、優美、文明、有序的小區環境,提升小區整體形象。
  “僵屍車”不僅佔用小區公共停車資源,更嚴重影響小區整體環境。前期,文薈苑項目處物業工作人員對轄區內僵屍車進行了地毯式排查摸底,並記錄基本情況。同時,社區工作人員還通過在樓道、車身處張貼告示等方式提前告知車主限期自行清理。當天,文薈苑項目處對無人清理的“僵屍車”集中進行清理。此次行動共清理“僵屍車”21輛,其中13輛由車主自行清理,8輛由文薈苑項目處集中清理。
  今後,新澤物業文薈苑項目處還將繼續加大巡控力度,力求杜絕“僵屍車”,保障轄區居民停車資源,進一步改善小區公共環境。
  擼起袖子“大掃除”
  為加強城市綜合治理水準,蘇州工業園區斜塘街道荷韻社區本著“創城不停步 社區在行動”的工作理念,持續推進文明城市創建工作。

  前期,社區召開專題推進會,要求網格員對照創建標準,做到站位再提高、排查再細化、問題再聚焦,在轄區開展“地毯式”摸排,發現問題及時在網格群上報,監督解決問題、反饋整改情況,形成閉環處理機制。同時,社區還通過懸挂、張貼橫幅,線上線下發放宣傳材料,營造濃厚的宣傳氛圍。
  日前,在荷韻社區的文明城市創建大掃除活動中,社區聯合物業人員、網格員、志願者等,在轄區常態化開展環境衛生“無死角”整治行動,主要針對轄區外部環境亂堆放問題,對廢舊紙板、傢具等易燃物品以及僵屍自行車、僵屍電動車等雜物進行集中清理。8月31日當天,共計清運垃圾10車。
  今年以來,社區共計清理樓道309個、清運垃圾726余車、清理小廣告6000余處,處置電瓶車違規充電655輛、僵屍車300余輛,使轄區環境面貌煥然一新。
  涓涓細流,匯聚成海。接下來,荷韻社區將把文明城市創建工作作為一項常態化的工作內容,進一步鞏固成果,及時發現問題並解決問題,提升群眾滿意度,努力為居民營造宜居生活環境。


編輯 江帆 徐艷蘭
2020年9月2日