蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



杜絕餐飲浪費 營造節約氛圍

時間:   |   來源:


  8月31日,市紀委監委聯合市機關事務管理局對蘇州工業園區機關食堂進行了“制止餐飲浪費行為”工作落實情況監督檢查,肯定了園區機關事務管理中心在宣傳引導、厲行節約、倡導環保方面的良好工作作風,對中心制止餐飲浪費的積極行動表示充分認可。

  為響應蘇州市機關事務管理系統“杜絕餐飲浪費 營造節約氛圍”行動計劃部署,園區機關事務管理中心結合機關用餐情況,積極落實反對餐飲浪費管理舉措,多途徑、全方位開展宣傳活動,在餐廳食材採購、取餐、用餐環節加強監管,貫徹提倡“光碟行動”,引導用餐人員“小份多次、勤拿少取”,得到了廣大幹部職工的熱烈響應。

  據悉,在國慶節完成餐廳消費系統升級改造後,餐廳將取消套餐窗口,以小燉盅取代大砂鍋,全面採用容量更小的RFID智慧餐盤,讓“小飯小碗”“小餐小盤”常態化,力爭形成“文明用餐”、“光碟光榮”、“按需打包”、“合理膳食”新風尚。


編輯 陳若峰
2020年9月2日