蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      


園區斜塘推動“431”長效管理
一個月處理飛線1500根

時間:   |   來源:


  以開展文明城市創建為契機,蘇州工業園區斜塘街道推動“431”火災隱患整治長效管理。昨天,斜塘街道公佈了8月以來電動自行車整治的最新數據,該月街道共搬離8000余輛違規充電的電動自行車,共處理飛線1500多根、總車庫充電插座200多個。
  據統計,斜塘北片區電動自行車保有量超過7萬輛,存在“飛線”充電、室內充電、隨意停放等行為,安全隱患較大。為保障轄區居民的安全、進一步鞏固“431”專項工作成果,近期,斜塘街道蓮科物業召開項目經理會議,研究部署將電動自行車整治融入日常工作範圍。
  蓮科物業嚴格按照電動自行車整治“四禁止”規定,重點整治車輛違規停放及亂充電的行為。為全面優化轄區消防安全環境,蓮科物業還針對總車庫安裝插座充電、“飛線充電”等現象,加強巡邏排查。下一步,蓮科物業將進一步加強巡查力度,對“飛線充電”行為,發現一處,清理一處,消除消防隱患。


駐園區首席記者 董捷 通訊員 錢霞
《蘇州日報》2020年9月2日A08版