蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘:消除安全隱患 “431”整治不鬆懈

時間:   |   來源:


  “431”專項整治回頭看 聯合執法整治群租房
  為認真貫徹落實蘇州市“331”和蘇州工業園區“431”專項整治行動部署,進一步鞏固斜塘街道文薈苑社區“431”專項整治行動成果,確保社區居民生活和諧穩定,8月27日,文薈苑社區開展群租房整治回頭看行動,共計整治回潮違規群租房6套。

  此次行動以出租房(群租房)整治“7個嚴禁”為整改依據,在斜塘街道“431”專項整治辦公室統籌指揮下,以突擊檢查與現場整改相結合的形式開展行動。此次整治行動持續了一上午時間,共整改6套違規群租房。整改完畢後,社區網格員在樓道醒目位置張貼群租房舉報通知書,鼓勵社區居民舉報漏網之魚。後期,網格員將定期到府復查,建立長效監管機制,鞏固整治成果。
  下一步,文薈苑社區將按照上級安排,持續推進“431”專項整治行動,進一步消除安全隱患,保障轄區居民安全。
  強化電動車整治 推動“431”長效管理
  據統計,蘇州工業園區斜塘街道北片社區電動自行車保有量超過7萬輛,部分民眾存在“飛線”充電、室內充電、隨意停放等行為,存在較大安全隱患。為保障轄區居民生活安全,近期,蘇州工業園區斜塘街道蓮科物業召開項目經理會議,再次研究部署電動車整治工作,真正將電動車整治納入日常工作範圍,拉起安全高壓線。
  蓮科物業各項目處嚴格按照公司電動車整治“四禁止”的規定開展工作,重點整治電動車違規停放以及亂充電的行為。項目處工作人員巡查時不厭其煩地將停放在室內公共空間充電的電動車重新挪至合適位置,據初步統計,8月份共計清理車庫充電電動車8000余輛。
  為遏制小區電瓶車充電亂象,蓮科物業各項目處還針對總車庫安裝插座充電、飛線充電等現象,安排人員加強巡邏排查,社區網格員也一起勸說居民去充電樁充電,並讓他們自行收起拖線板、拆除插座。8月份以來,各項目處共計處理飛線1500多根、總車庫充電插座200多個。
  下一步,蓮科物業將進一步加強巡查力度,對飛線充電行為,發現一處,清理一處,將飛線整治工作持續化、常態化,徹底清除小區車庫亂充電、飛線充電等安全隱患。


編輯 夏家俊 錢霞
2020年9月1日