蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭街道召開制止餐飲浪費行為及食品安全專項工作部署會

時間:   |   來源:


  為全面提升街道食品安全保障水準,堅決遏制餐飲環節“舌尖上的浪費”,8月29日,蘇州工業園區唯亭街道召開制止餐飲浪費行為及食品安全專項工作部署會。各局辦(中心),各社區、各公司,以及街道直屬幼兒園、綜合執法大隊相關人員參加會議。

  會議傳達了制止餐飲浪費行為及食品安全的相關精神,並對街道制止餐飲浪費行為專項工作進行了部署。會議指出,各單位要認真貫徹落實習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要指示精神,率先行動,採取針對性、可行性措施;廣大黨員要充分發揮的先鋒帶頭作用,身體力行、樹立榜樣,做文明餐飲的示範者;各單位要多措並舉加大宣傳力度,全方位,多角度普及節約、健康的飲食文化,營造“浪費可恥、節約光榮”的濃厚氛圍。會議要求,各單位要提高思想站位,積極開展“光碟行動”宣傳月活動,通過微信公眾號、街道網站以及唯亭之聲等載體,依託現有活動及資源廣泛發動宣傳倡導;要高度重視,加強氛圍佈置,發動網格員、志願者到府宣傳,使“厲行節約、反對浪費”在轄區蔚然成風。
  另外,會議圍繞完善食品安全治理體系、開展食品安全整治行動、推進食品安全科學治理以及明確職責分工四個方面街道食品安全工作進行了部署。會議強調,食品安全工作,事關人民群眾切身利益,要發揮基層社會治理現代化改革優勢,健全部門聯動、源頭治理機制,形成巡查、發現、處置閉環,大力排查整治風險隱患;要使用好蘇州市“平安鄉宴”平臺系統,加強社區自辦宴會廳的管理工作,建立和完善突發性食品安全事故的應急處理機制,全力以赴保障居民的生命健康安全。
  唯亭街道堅持以人為本的理念,以對人民群眾生命安全高度負責的態度,認真履責,常抓不懈,深化改革紮實推進食品安全工作,切實保障廣大人民群眾舌尖上的安全,同時積極倡議、號召廣大黨員群眾切實培養節約習慣,大力倡導珍惜糧食、尊重勞動的社會風尚,推動文明健康生活方式進企業、進學校、進社區、進家庭。


編輯 唯宣
2020年9月1日