蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



多措並舉 讓“文明餐桌”觀念入腦入心

時間:   |   來源:


  從餐飲商戶眾多的商業綜合體,到小吃店聚集的鄰里中心,一張張“文明用餐 節儉惜福”的標語貼在醒目之處;點餐時,服務員會溫柔提醒要合理點餐;在“光碟行動”行銷活動下,顧客會主動打包吃不完的菜品……在蘇州工業園區,杜絕“舌尖上的浪費”正在成為一種新時尚。

  連日來,園區積極作為、多措並舉,讓“文明餐桌”觀念入腦入心。園區黨政機關帶頭,嚴格把控公務接待、會議、培訓等公務活動用餐標準,在機關食堂全面開展“文明餐桌”行動,鼓勵“按需取餐”;各街道機關食堂結合自身實際,從採購、備餐等環節著手,通過計人採購、日菜日購,少量製作、分批供應,合理備餐、利用剩菜,監督引導、培養自覺等方式,在備餐、供餐的各個環節,儘量減少浪費的發生。

  “一粥一飯,當思來處不易;半絲半縷,琠尷咫O維艱。”為了讓這一理念根植于更多人心中,園區還加大公益宣傳力度,通過各類宣傳載體刊播公益廣告,同時在社區、餐飲店廣泛發放宣傳冊、張貼主題標語,全方位、多角度普及節約、健康的飲食文化;依託新時代文明實踐所(站),各社工委也積極行動,通過“小手拉大手”、線上線下互動宣傳等豐富多樣的公益活動,推動健康生活方式進社區、進企業、進學校、進家庭。


編輯 嚴春霞
2020年8月31日