蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:踐行“光碟行動” 黨員爭當“先行者”

時間:   |   來源:


  唯亭市政物業公司開展“厲行節約 反對浪費”主題黨日活動
  8月28日下午,蘇州工業園區唯亭街道市政物業公司黨支部開展“厲行節約 反對浪費”主題黨日活動,支部全體黨員參與活動。

  活動中,全體黨員共同學習了習近平總書記對制止餐飲浪費行為的重要指示精神和蘇州市委、市政府關於全市黨員幹部帶頭做到“餐飲不浪費”的倡議書,深刻認識了“厲行節約、反對浪費”的重要意義。隨後,全體黨員觀看了《中華人民共和國圖像日誌》等相關警示視頻,深深感受到了革命先輩們的政治品格和精神風貌,全面提高了厲行節約的主動性和自覺性。
  此次主題黨日活動進一步提升了支部黨員對糧食安全的危機意識和勤儉節約意識。大家紛紛表示,在今後的工作和生活中,要從自己做起,從現在做起,從節約一粒糧食、一滴水、一張紙等生活小事做起,尊重勞動、珍惜糧食,嚴格落實各項節約措施,堅決杜絕鋪張浪費現象,有效遏制 “舌尖上的浪費”,發揚中華民族勤儉節約的優良傳統,共同創造文明、健康、和諧的生活方式。
  亭南社區:光碟倡議 黨員先行
  為切實培養節約習慣,營造浪費可恥、節約為榮的氛圍,近日,亭南社區開展光碟倡議宣傳活動,充分發揮黨支部的戰鬥堡壘作用和黨員的先鋒模範作用,倡議黨員先行,帶動群眾,共同光碟。

  會議傳達了習近平總書記對制止餐飲浪費行為的重要指示精神,闡述了光碟倡議的具體內容。會議指出,簡樸、節約是中國共產黨的光榮傳統,也是成為優秀黨員的基本要求。廣大黨員要從做到“兩個維護”的高度,堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神,帶頭厲行勤儉節約,堅決制止餐飲浪費行為。
  亭南社區的黨員們在光碟倡議上鄭重地簽下了自己的名字,並表示一定會發揮好黨員的模範帶頭作用,用實際行動去影響、勸導周圍的群眾,一起提倡“光碟”,拒絕“剩宴”。


編輯 尤偉 金嘉怡
2020年8月31日