蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



出租房整改率達100%
東湖大郡社區全面排查 消除消防安全隱患
時間:   |   來源:


  近日,蘇州工業園區東湖大郡社區依託微型消防站組織轄區居民小組長、志願者和居民代表開展了一場安全消防活動。
  東湖大郡社區下轄東湖大郡一期、東湖大郡二期兩個小區,出租房共計551套。一直以來,東湖大郡社區以“零隱患”為目標,對551套出租房房屋進行多次全面排查,摸排相關隱患,通過自行整改與強制措施相結合的方式,對違規隔斷進行拆除、對超額床位進行拆除、對超額租住人員進行清離,通過50余次整治行動,共計消除消防隱患274個。所有隱患均通過安全隱患處理平臺上傳,整改率達100%。
  活動現場,社區邀請專業培訓人員對消防安全常識做了普及,並教授居民發生火災時的正確逃生方法和滅火器的使用規範。培訓結束後,社區現場模擬火災,開展了實戰演練,讓參與培訓的居民一一上手。同時,社區還邀請小朋友玩消防安全飛行棋遊戲,結合趣味問答,讓他們在玩樂中把安全意識印在腦海堙C
  社區工作人員張子淵介紹,東湖大郡社區有著龐大的租戶群體,社區通過定期排查和“回頭看”等活動,目前已經完成了224套房屋的合規改造,並錄入系統。


記者 肖瑤
《姑蘇晚報》2020年8月30日A07版