蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      


陽澄湖半島度假區牽手唯亭街道
“431”整治聚焦商業載體

時間:   |   來源:


  為保障商業載體在高溫季節安全運行,全面推進蘇州工業園區北部“431”火災隱患專項整治,近期,蘇州陽澄湖半島旅遊度假區攜手唯亭街道,聚焦商業載體,開展“夏季安全”專項行動。
  8月起,半島度假區“431”專班、半島度假區和唯亭街道共同組成的區街安委會牽頭,並聯合城管、公安等多部門專門成立了商業載體整治工作組,對區域內的65家商業載體開展全面摸排。通過深入部分小餐飲、小生產加工企業等“九小場所”,工作組圍繞餐飲單位油煙排放情況、液化氣瓶是否達標、消防通道及安全出口是否保持暢通、消控室值班人員是否培訓到位、滅火器及室內消防栓等消防設施是否齊全等進行檢查。目前,整治組已檢查場所131處,發現“三合一”場所6處,違規使用瓶裝液化氣場所6處,並已全部完成整治。


記者 董捷 通訊員 陽萱
《姑蘇晚報》2020年8月30日A07版