蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



蘇州工業園區湖東社工委合規化改造餐飲企業

時間:   |   來源:


  本報訊 日前,在鞏固“431”專項行動“9+1”小場所火災隱患防控成效過程中,蘇州工業園區湖東社工委積極推動“瓶改管”工程,通過對小餐飲合規化改造,防範商業街區瓶裝液化氣泄漏爆燃事故的發生,有效壓降商業街區燃氣使用事故。
  目前,湖東7個商業街完成公共天然氣管道增設施工,15個商業街區全部配套了管道天然氣,包括段氏龍蝦館在內的308家小餐飲商戶中,有125家使用管道天然氣、129家改用電能及其他能源,火災安全隱患得以有效防控。近期,湖東社工委對照《江蘇省燃氣管理條例》明確規定的4類情形,聯合公安、城管等部門推進商業街瓶裝液化氣專項集中整治,向轄區內少數仍在使用瓶裝液化氣的小餐飲商戶發放整改意見書,要求其限期整改,確保轄區瓶裝液化氣“零存量”。

沈佳聿
《新華日報》2020年8月28日20版