蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭街道多方聯動消除隱患

時間:   |   來源:


  為及時消除安全隱患,深化“431”專項行動,唯亭街道堅持宣傳、排摸、整治同步推進,依託多方聯動、齊抓共管機制,確保整治力度,為轄區居民的生命財產安全保駕護航。
  張涇社區通過動漫視頻、告知書、應急廣播等宣傳方式持續推進“431”宣傳教育,並深入開展出租房安全座談會,逐戶發放“431”整治火災隱患告知書,建立轄區一戶一檔房屋管理資訊表。龍會社區聯合街道綜合行政執法局、唯亭派出所、盛建物業對轄區內的違規車庫和出租房開展專項整治行動。共整治出租住人車庫18間,違規出租房30套。怡鄰社區黨群專員對轄區內沿街店面開展消防安全隱患大檢查,並對各商戶講解滅火器的具體使用方法,提高他們的消防安全觀念。星湖資產公司與新盛物業公司聯合城管及公安對青苑商業中心存在的侵佔車庫、堆放貨物等問題進行聯合大整治,拆除違章建築,對地下車庫進行全面清理,三輪車運出雜物共計100余車。
  接下來,唯亭街道將積極利用“智慧唯亭”系統,強化“431”宣傳和巡查力度,使“回頭看”工作常態化,增強居民群眾的獲得感、安全感和幸福感。


作者 淩彥
《蘇州日報》2020年8月28日B02版