蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



大手拉小手 做綠色環保先行者

時間:   |   來源:


  近日,“定向投垃圾,分類用資源”主題親子活動在錦溪南社區黨群服務中心順利展開。本次活動由蘇州工業園區機關事務管理中心和錦溪南社區黨支部共同主辦,蘇州市清流社工服務中心和東沙湖微生活文化服務中心聯合承辦。

  活動分為垃圾分類小講堂和互動親子遊戲兩個環節,來自東沙湖垃圾分類“螢火蟲”講師團的公益講師徐剛生動而系統地闡述了為什麼要實行垃圾分類以及如何科學地進行垃圾分類,結合垃圾分類宣傳小視頻,使在場的家長們和孩子們更直觀地對垃圾分類有了更深入的理解。半小時的小講堂可謂幹貨滿滿,緊接著的互動遊戲環節更是掀起了活動高潮。分組搶答競賽既鍛鍊了孩子們的快速反應能力,又增強了團隊合作意識,還順帶練習了投籃本領,這種寓教于樂的活動形式頗受孩子們的歡迎。

  通過這場活動,大家從繁忙的工作和生活中抽身,不但增進了同事間的情誼,還滿載知識和獎品而歸,更堅定了要與孩子們一起守護好美好家園的信念。


編輯 沈曄
2020年8月26日