蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:多方動員齊發力 勠力同心共創文明城市

時間:   |   來源:


  不懼高溫,不畏辛苦 張涇社區積極開展創建文明城市行動
  為切實改善小區居民生活環境,加強城市綜合治理水準,連日來,蘇州工業園區唯亭街道張涇社區聯合盛吳物業針對張涇一區、張涇二區的公共區域開展專項清理行動。
  行動中,工作人員戴上手套,拿起清理工具,分小組在小區埵ㄧL起來。他們分工明確,清理樓道小廣告,清理小區公共車庫雜物,撿拾綠化帶堛漫U圾。在持續的高溫下,工作人員個個汗流浹背,緊張忙碌著,每天從早上8點至11點,下午1點至4點,對張涇一區和二區公共區域內的雜物、建築垃圾、白色垃圾等進行全面清理、運輸。他們不懼高溫、不畏艱辛,共清理亂堆放150余處、垃圾40余車,有效改善了小區的環境衛生,得到居民的一致好評。
  下一步,張涇社區將繼續加大與盛吳物業的配合力度,努力做好美化小區環境和文明城市創建工作,不斷提高小區生活環境水準,提升居民滿意度,建設美麗家園。

  高悚幫洁G“銀發客廳”助力文明城市創建
  近日,在高恕G村公共車庫改造的共用客廳堙A高悚幫洁宏發人才”周水根主持開展了第三期“銀發客廳”社情民意聯繫日活動。在聽取居民的意見以後,周老帶領居民志願者開展了文明城市創建志願服務活動,並制定了每週六開展志願服務的活動機制。
  本期“客廳”的議題主要圍繞創建全國文明城市展開。居民反映,經過社區和物業持續不斷的清理整治,小區內路面、樓道等公共區域更加乾淨整潔,小廣告、牛皮癬等亂象得到了控制,環境面貌有了極大提升。但在灌木叢下、草坪深處等衛生死角還隱藏著不易發現的固廢垃圾,保潔員例行打掃處理不了,需要地毯式排查清理。
  周老表示,創建全國文明城市功在當代,利在韆鞦。他倡議大家共同努力,協助清理衛生死角,為文明城市創建助力。在周老的帶領下,志願者手持夾子、鏟子,手提垃圾袋,一幢幢一排排清理垃圾,當天共清理8幢住宅樓幢前後的衛生死角。
  本次活動使“創建全國文明城市人人參與,創建成果人人共用”的意識深入人心。志願者紛紛表示,以後每週六上午都會來社區參加文明城市創建志願服務活動,以身作則,並帶動家屬和鄰居,同心協力建設美好家園。


編輯 金霞雯 張紅燕
2020年8月26日