蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



出實招幹實事 文明城市創建婁葑城管在一線

時間:   |   來源:


  深入社區,對長期佔道僵屍車、路面違規停放非機動車開展整治行動;走上街頭,遏制夜間攤點違規經營活動,規範夜間環境秩序……連日來,圍繞文明城市創建工作,蘇州工業園區婁葑街道城管隊伍重拳出擊,全力以赴奮戰在一線。
  隨著文明城市創建工作邁入關鍵期,婁葑街道城管隊伍強化黨建引領,凝聚思想共識,形成工作合力,不斷提升執法能力和服務水準,以精細化管理做到測評點位全覆蓋、巡查整治無遺漏,推動創建工作再上新臺階。

  盯準路段加強整治 夜間經營有秩序
  
街道城管在夜間不定時對轄區內重點區域、商業街區的流動攤販開展整治行動。城管隊伍通過前期排摸,全面掌握流動攤販經營的時段、路段,對葑誼街、文萃路、群星二路、和順路等夜間攤點集中路段加強巡查,整治佔道經營200余處 ,有效遏制了夜間攤點的違規經營活動,規範了夜間經營秩序。

  硬核治理拖移違停 停車秩序更規範
  
進入8月以來,婁葑城管根據調查以及數字指揮平臺梳理的違停投訴嚴重路段情況,深入社區,對群眾所反映的長期佔道僵屍車、路面違規停放非機動車開展整治行動。城管隊伍在對東興路、東環路、葑南街、蘇州大道等區域的違停機動車、非機動車進行登記後,提前通知車主自覺整改違停行為,將車輛停放至規定區域。對於拒絕配合仍舊違停的車輛,城管採取強力措施,拖移機動車19輛、非機動車60余輛,以“硬核”舉措劃清停車“底線”,嚴管停車秩序,提升車主文明停車意識。

  壓緊責任提升環境 門前三包落實處
  
借助文明城市創建這一契機,婁葑城管著力加強沿街店舖管理工作,改善轄區市容環境面貌。近日,婁葑城管開展了市容環衛責任制落實專項行動。城管隊員對東環路、通園路、東興路東港新村等重要區域查缺補漏,與環衛責任狀缺失的商鋪現場重新簽訂責任書,全面落實“門前三包”主體責任,提醒商家自覺執行城市管理規定,切實維護好各自責任區的環境衛生。
  聚焦難點強化執法 守護居民安全感
  
圍繞城市管理中的重點、難點問題,婁葑城管發揚“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的精神,全力抓好城市管理各項工作,以“繡花”功夫精準發力,精心打造“乾淨、整潔、規範、有序”的市容環境。一週以來,婁葑城管共立案查處各類案件143起,處罰違停車輛315輛,以“執法力量”守護好居民的安全感,用“婁葑效率”展現出文明城市創建中的城管擔當。


編輯 婁小軒
2020年8月24日