蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



婁葑街道聚力推動大氣污染防治 助力文明城市創建

時間:   |   來源:


  為深入推進街道大氣污染治理,提升轄區環境空氣品質,助力文明城市創建,近期,蘇州工業園區婁葑街道組織綜合執法大隊、污防辦、衛計辦、市場監管等部門及相關社區開展了大氣污染防治聯合整治行動。

  婁葑環衛站按照“人工普掃、機械清掃、人工保潔、灑水降塵、重點沖刷”的五位一體作業模式,每天出動洗掃一體車、衝道車、電瓶高壓沖洗車等各類環衛機械化作業車輛14輛,日均三次對轄區主要街路、非機動車道不間斷灑水降塵,做好背街小巷清掃工作,將道路保潔做細做實。

  街道綜合執法大隊對主次幹道開展落實全天候巡查,嚴格查處渣土運輸車的拋灑滴漏、運輸飛揚、偷倒建築垃圾等違法行為,夜間不定時對轄區內重點區域、商業街區的流動攤販開展整治行動,嚴禁露天燒烤。

  街道污防辦、衛計辦、市場監管及屬地社區持續推進餐飲單位巡查整治,深入餐飲店後廚對油煙排放情況進行排查,並向商戶宣傳大氣污染防治相關規定。對存在問題的餐飲單位,整治小組現場下達整改通知書,督促責任人落實整改,規範油煙排放。
  此次聯合整治行動共查處無證攤點19起、渣土車揚塵污染10起,檢查餐飲店83家,要求未安裝油煙油煙凈化設備、維護清洗保養記錄不全的13家餐飲店限期整改。
  下一步,街道將持續加大大氣污染防治宣傳及檢查整治力度,做好整改跟蹤督促工作,嚴查嚴處各類大氣環境污染問題,探索建立長效常態監管機制,確保街道大氣污染防治攻堅戰取得實效。


編輯 朱健
2020年8月24日