蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:多措並舉 推動文明城市創建常態化

時間:   |   來源:


  唯亭市政物業公司:突擊隊助力創建 不懼“烤”驗
  為助力文明城市創建工作,進一步營造良好的市容市政環境,近日,蘇州工業園區唯亭街道市政物業公司“熒光綠”創建突擊隊持續發力,不畏酷暑對街道東區背街小巷區域進行環境大整治。

  在已持續了10多天的高溫天氣下,市政“熒光綠”創建突擊隊隊員個個汗流浹背,緊張地忙碌著,從早上6點至10點30分歷時4.5小時,對東區夷亭路、鎮中北街、金埂路、學苑街周邊的背街小巷等區域內的大件垃圾、建築垃圾、綠化樹枝、舊木材等各類垃圾進行統一清理、壓縮、運輸。本次行動出動一線工人80名,垃圾清運卡車3輛,三輪電瓶車3輛,共清理大件垃圾及建築垃圾12噸,清理綠化樹枝及舊木材2.4噸。
  下一步,唯亭市政物業“熒光綠”創建突擊隊將進一步落實長效管a理機制,為轄區居民營造一個整潔優美、文明和諧的生活環境。
  高悚幫洁G青年助力文明城市創建 點滴行動匯聚文明力量
  為深入開展文明城市創建工作,進一步提高居民對創建文明城市的知曉率、支援率和參與率,提升社區居民文明素質,近日,高悚幫牁s時代文明實踐站組織青年黨員、團員志願者開展了入商鋪宣傳文明城市創建活動,用實際行動弘揚志願服務精神,為文明城市創建貢獻力量。

  活動中,儘管驕陽似火,但是志願者們個個幹勁十足。志願者們來到沿街商鋪,向轄區內的餐飲店發放文明用餐宣傳公益廣告和桌貼,請各餐飲店的經營戶積極向前來用餐的顧客加強宣傳“倡導健康、衛生、文明的用餐方式”;向賓館飯店發放投訴意見本及各類相關公益廣告,並告知各店的經營戶不要佔道經營,共同為創建文明城市工作貢獻力量。一路上,志願者們發現路燈桿、空調外機等地方有小廣告的,他們用手一點一點將其撕掉,美化市容環境。
  活動結束後,志願者們紛紛表示會以實際行動爭當文明創建的積極倡導者、主動參與者、努力實踐者和榜樣示範者,為創城貢獻一份力,也讓廣大經營戶更進一步了解創建文明城市工作的相關知識,共同支援、配合創建工作,為創建全國文明城市工作貢獻力量。


編輯 羅曉文 歸文婷
2020年8月21日