蘇州工業園區——專題報道


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2020年 > 以提升百姓幸福感為落腳點 精心繡好城市管理每一個針腳 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      


園區人大工委督查生活垃圾分類工作
園區生活垃圾分類工作邁入“快車道”

時間:   |   來源:


  8月19日下午,蘇州工業園區人大工委召開督查生活垃圾分類工作座談會,了解園區生活垃圾分類工作推進情況,分析當前工作存在的困難和問題,並對下一步工作提出指導性意見。園區人大工委主任張永清、副主任夏芳出席座談會。

  園區自2012年啟動生活垃圾分類工作以來,先後歷經了分類試點、強制分類、普遍推行三個階段。今年以來,圍繞生活垃圾減量化、資源化、無害化處置等目標,園區生活垃圾四分類工作按下了“快進鍵”。園區建立了生活垃圾分類工作領導小組,組建垃圾分類工作專班,完善垃圾分類工作督查評價體系,層層抓落實,加快推進生活垃圾分類工作。目前,園區所有居民小區、公共機構和相關單位,以及市政公共區域實現了分類投放設施全覆蓋;全區啟動“三定一督”四分類小區154個,覆蓋率達到32.6%,居民分類參與率和準確率均在90%以上;基本建成分類收運體系,組建了四類垃圾的收運隊伍,實現對不同類別生活垃圾的分類收集和運輸;同時,加快建設環衛基礎設施,餐廚和綠化垃圾處置項目、大型垃圾中轉站建成投用,廚余垃圾處置項目(餐廚垃圾處置項目二期)建設加快推進。
  為擴大垃圾分類知曉率和參與率,園區還加大宣傳教育引導力度,今年以來累計發放宣傳材料66萬餘份,入戶宣傳27.8萬戶次,開展各類垃圾分類宣傳活動382場、教育培訓204場、培訓對象10478人,並投放了341處生活垃圾分類公益宣傳廣告。同時,園區加強分類普法執法保障,重點圍繞分類投放、分類收集、分類運輸、分類處置四個環節開展垃圾分類執法工作,自今年6月1日《蘇州市生活垃圾分類管理條例》實施以來,已累計出動執法人員7098人次,教育勸阻生活垃圾分類違法違規行為2441次,督促整改963次;查處個人及單位85起,罰金42300元。

  如何充分發揮黨員和志願者對於垃圾分類工作的引導作用?以獎懲機制助推垃圾分類工作,園區可以展開哪些探索?對於垃圾分類的普及宣傳,是否可以細分人群?座談會上,參加活動的人大代表們踴躍發言、侃侃而談,結合自己對於生活垃圾分類工作的理解和思考,就園區下一步垃圾分類工作提出意見和建議。
  座談會上,張永清充分肯定了園區生活垃圾分類工作前期在頂層設計、行動方案、工作機制等方面展開的積極探索和取得的有效成果。他表示,生活垃圾分類工作的有效實施是社會治理現代化和城市管理精細化的重要體現。在下一步工作中,園區各部門要進一步深化認識、強化責任,堅持問題導向,圍繞垃圾分類工作推進的難點堵點,想辦法、找方法;要聚焦重點、把握關鍵,在分類投放、分類收集、分類運輸、分類處置各個環節下足功夫,高品質推進垃圾分類工作;要充分發動、凝聚力量,充分調動各方的自覺性、積極性,形成全員參與、共同推進的攻堅合力,推動園區生活垃圾分類工作取得新成效。
  會前,園區人大工委一行還赴湖東海悅花園二期、久光百貨進行實地督查。宣傳部、規建委、自貿區綜合協調局、綜合執法局、市政服務集團主要負責人參加相關活動。


編輯 嚴春霞
2020年8月19日